Визит в Союз муз

Сердюк Валентин Андреевич
МУЗЕ : -- Избавь идею от оков и от
"совковых" дураков !

Оставил всё - же бизнес малый
Для разговора тет - а - тет ...
В Союзе Муз - там босс усталый,
И критик , -- комнатный поэт !

Своим предметом капал он ,
Как прохудившийся грифон : -
Что , мол , не так держу я ложку,
Что против шерсти глажу кошку,
Да не читал давно словарь ,
Да позабыл родной букварь .

Что есть в движениях изъян ,
(как и у многих обезьян )
А здесь собака и зарыта : -
Ребёнка нет , воды , корыта -
Стихи Вам так писать нельзя : -
И слога нет и рифмы мало ...

Но вот послушайте друзья : -
Люблю я лаптем щи хлебать ,-
А мне на душу так упало ,
А мне на критиков -- плевать
-- Люблю я ломом рисовать
И репой бахнуть с самопала !

КРИТИКУ : --
Закусил Пегас удила в белой пене ,
Музу от Поэзии любя --
А пошёл бы ты к ядрёной Фене : --
У меня стихи сильней , чем у тебя !

Как говорят : - Ни тут ни там ,
Пустой , как кафрский Там -- Там,
И о б ...х :-- Ни кож , ни рож ...
Вот из ушей сваргань - ка бантик ,
Тогда с Трофимом будешь схож !

Примечания :
1 . Союз муз -- Союз Астраханских
писателей
2 . Трофим -персонаж из "Поднятой
целины" М . Шолохова . (козёл)

13 02 2017 года .
АСТРАХАНЬ ,