Даяние

Александр Грайцер
Я знал молитвы, что стреляли.
Ты отвечал даже на мысль,
И что подумаешь едва ли,
То сразу превращалось в жизнь.

Но это было лишь в начале
Пути, а после - темнота,
Мне на молитвы отвечали
Одни пустые облака.

Я сыт молитвами, что выше
Не поднимались потолка,
Ты делал вид, что Ты не слышишь,
И что Тебе не до меня.

Ты прятался тогда так долго,
Что я успел уже забыть,
Что Ты - не Библия на полке,
Что Всемогущим можешь быть.

Так не суди же меня строго,
Что моя вера так слаба,
Прости, Всевышний, ради Бога,
Не оскудеет пусть Рука!