Облака, как чьи-то души

Гульнур Зарипова
Облака напоминают, очень часто, нам людей.
Может души их летают в клубах белых кораблей?

В них, причудливо - прозрачных, свой нашли они приют.
Обретя, свой мир удачно, знаки нам оттуда шлют.

В бесконечном небосводе, проплывают над землею,
Путешевствуют беспечно над тобой , и надо мной.

Невесомостью воздушной , серебристо - голубой,
Чьи -то ангельские души, обретают свой покой.

Разных форм и очертаний, расползаясь и клубясь,
Будто теплится дыханье, сизой дымкою светясь.

Нам судьба их неизвестна, только кажется всегда,
Там находит свое место,  только чистая душа.

Ведь не зря, сгущаясь в тучи, в дождевые облака,
Чтобы стали мы чуть лучше, с них закапает слеза.