если...

Анрилью
Если счастье - не счастье вовсе,
Не держи своих обещаний,
Не пускай на порог мою осень
И больше не ищи оправданий.
Если чудо давно не чудо,
Позабудь о добре и зле.
Я полюбил тебя за алые губы,
Сутулые плечи и глаза-изумруды,
Самые родные на всей земле.
Даже если счастья давно уж нету,
Если радость тебя покинула.
Возвращайся в мой дом к обеду,
Будто и не бросала эту планету,
Будто не звонила не то маньяку, не то поэту
И до сих пор следуешь моему последнему совету.
Если свет уж угас, а ночь
Обнимает твои тонкие плечи.
Ты гони её прочь.
Жди меня и зажги в нашем доме свечи.
Если сердце болит от разлуки,
На душе нелюбовь, не ненависть,
Выбрось из головы все противные муки
И протяни ко мне свои хладные руки.
Если солнце о нас позабыло,
Если горе в себя влюбило,
Просто помни, что всё когда-нибудь угасает, уходит,
Значит, и это пройдёт