Над темной водою...

Сергей Хомутов Рыбинск
Над темной водою, над темной водою
Раздумья мои нелегки, -
Что было бедою - пребудет бедою
В судьбе и звучаньи строки.

Но всё же святыня святыней осталась
На годы, на все времена,
И, сколько бы книга судеб ни листалась,
Всегда однозначна она.

И небушко-небо, и память, и Вера -
Не просто родные слова,
А жизни ушедшей и будущей мера,
Которою вечность жива.

Порушили, смыли, смели, а гляди-ка,
Влюбленно и ясно гляди -
Читается заново мудрая книга.
Во мгле проступают пути.

Пытались бессмертье убить пустотою,
Да высшая воля претит.
И храм над водою, над темной водою
Всё так же, как прежде, стоит.