Сон

Виталий Касьян
Из галактики планета,
Что мигала бледным светом,
Вдруг сверкнула цветом синим,
В сон пославши ко мне диву.

Красотой мила, приятна,
Вся лазурна, запах мятный,
Поздравляет с днём рождения
И целует без стеснения.

Хорошо, жены нет дома,
Удивилась б незнакомой,
А она глазами точно:
«Улетай отсюда срочно!

Ведь земляне зверя хуже
И продажны, как Иуда,
А у нас - планета-сказка,
Здесь же - ада ждут всех ласки.

Мы без бога и без беса
Будем жить с тобой чудесно,
И вокруг у нас купели,
Наслаждайся хоть неделю.

Мысль у нас всем управляет,
Это нас и забавляет».
Как жена, как дети, внуки?
Я умру без них от скуки!

«Что ты, милый и хороший,
Жизнь у нас - бессмертна ноша!», -
С глаз раскосых чары льются,
Так недолго мне свихнуться.

И она, в лазури мятна,
Сердце делает мне ватой,
Обняла, прижалась к телу,
Растеклась в душе умело:

«Белокурый бывший мальчик,
Ты со мною будешь счастлив!»
Мысль моя на той планете,
Я гляжу на чудо света:

Да, здесь очень интересно,
Только все здесь бестелесны,
Все сияют, все красивы,
Очень вежливы и милы.

Звук мелодии нежнейший,
Я не слышал такой прежде,
Легкость в сердце, всё прекрасно,
Но вернусь ли я обратно?

Лишь подумал, я в кровати,
А она всё здесь без платья;
Пусть планета очень мила,
Но любовь к жене всесильна!

Лучше ада я дождуся,
Но в неё я не влюблюся;
Провожаю молча рядом
И прощаюсь с грустью взглядом,

И проснулся, ох ты боже,
Рядом жёнушка с пирожным:
«Именинник, с днём рожденья,
Вот и чай тебе с вареньем!

Просыпайся, лежебока,
Не летай во сне далёко!»
Как, откуда всё узнала?
По глазам ли прочитала?

«Нет, налей вина в бокалы,
Выпьем мы с тобой сначала,
Чтоб в любови прожить долго,
А во снах я буду скромным!»

Лишни будут разговоры,
Если будут в них укоры.
Это бес земной и клятый,
Он один и виноватый.

Сны - подсказка из вселенной,
Смысл поймать лишь надо верно,
И тогда не будет ада,
Будем счастья пить усладу.

Мысль жужжит, покоя нету:
Неужели есть планета
Нас откуда сотворили,
Что получится, следили?

Вот такое наважденье
Мне приснилось в день рожденья,
Но теперь я точно знаю:
Мыслью правда управляют.