Речка Ганга

Алина Соболева 78
Напевает в трубах ветер,
Слов не разобрать.
Интересно жить на свете,
Странно умирать.

Кто-то там, у речки Ганги,
Кострик запалит.
Упакует тело в саван,
Маслом окропит.

Пляшут, пляшут человечки -
Языки огня.
Жгут кого-то возле речки,
Может быть, меня.

Благовония курятся,
Сыплются цветы.
Рядом садху веселятся,
Чешут животы.

Устремится к небосводу
Мотыльковый рой.
Обратятся наши годы
Серою золой.

Далеко в закрытом храме
Колокол вздохнет.
Над поволжскими лесами
Тучка проплывет.

19.08.2017