На Хэллоуин. Ночь накануе Дня всех святых

Елена Котелевская
Бросьте кости! Чёт иль нечет?
Прокричит о чём-то кречет,
Завопит в тумане выпь –
Значит время выходить…

Просто так, гремя скелетом,
Можно в саван быть одетым,
С топором или с косой,
Образ подойдёт любой:
Лишь бы Смерть была "щадящей" -
Вся в крови иль леденящей.

Позовите Франкенштейна*
С берегов далёких Рейна.
Безусловно, он - "хорош",
Чтобы вызвать в теле дрожь.

Должен быть и граф ДракУла.
Тот - с "улыбкою" акулы.
Не найдёшь острей клыков,
Стать вампиром будь готов!

Не забудьте о Египте.
Мумий там… да только кликни -
Набежит с гробниц "ребят".
Э-эх, как пелёнки полетят!

Мёртвая Невеста - в белом,
С взглядом вдаль остекленелым…
До чего ж она "мила»"...
Мигом всех сведёт с ума. 

В руки взять "светильник Джека" -
Тыкв достаточно на это.
Не жалеть и фосфор тоже,
Крику будет: "Ну, и рожи"!

*детище мастера Виктора Франкенштейна (персонаж романа Мэри Шелли) называют (ошибочно) именем  его создателя.

 (29.10.2017)