Небесная любовь

Инна Зеленкова
Нет, не разломить вселенной чашу!
Нет, не сокрушить Небесную любовь!
На таких дрожжах она заквашена,
Что дают нам силы вновь и вновь,

Поднимают радость бесконечную,
Наполняют душу до краёв,
Разливают тёплую, сердечную
Нежность, выходящую из берегов,

Насыщают половодьем реки,
Разрыхляют корочку земли,
Пробуждают в чувствах человека
Ощущенье дивной полноты
   
Жизни, что соединяет с небом
Каждую минуту, каждый час,
Что родится золотистым хлебом,
Зарумянится в печи у нас.

Красота извечная пребудет.
Каравай украшен колоском.
Отдадим его хорошим людям,
Пригласим в уютный, светлый Дом.

Небу кланяемся в пояс, низко,
Достаём руками до земли.
К горизонту подошли мы близко –
Мир, покой и счастье обрели.

Ветерок в лицо прохладой веет,
Увлекает в неизведанную даль.
И рука к руке прильнёт, согреет,
Отведёт невзгоды и печаль.

Мы с тобой не ведаем границы 
И идём таинственной тропой
Средь высокой, золотой пшеницы,
Покорённые её волной.
               
20-22.08.2017 г.