Цикличность

Сергей Барановский 2
Листва завяла от жары.
Как ждали мы тепла!
Теперь в руках костром горит
Пожухлая трава...

Опять в поту морозов ждём.
Пришла зимы пора.
Метели воют за окном,
Предвестник февраля.

Весна, пронзённая лучом.
Луж талых новизна.
Капель - "стаккато" по ночам...
Заждались мы тепла.

И лето знойное прошло.
Горит костром листва.
Клин журавлиный, льдинок звон.
Предвестник ноября.

P.S: цикл завершен, и так далее...