Когда были малые - не давали спать

Нурья Зотова
Повзрослели дети, постарела мать
Один другого лучше, нечего сказать
Летит стрелою время, не остановить
И, казалось можно бы, для себя пожить... 

Но слезы стали ближе, ранимее душа,
Мысли беспокойные чего - то ворошат…
И тревога в гости, будто - бы  сестра
Просидеть незваная, может до утра…

И на ушко матери, как пчела жужжит:
Скоро две недели, как сынок молчит…
Может что случилось, и тревожно ей
Хоть и понимает, что ему видней…

Гнать она старается мысли эти прочь,
За детей в молитве провела всю ночь…
Когда были малые - не давали спать,
А теперь, сама, уснуть не может мать…