По узкой тропинке карабкаюсь вверх

Владимир Лизичев
По узкой тропинке карабкаюсь вверх,
Туда где опасно, туда где всё - сверх
И от перегрузки нет сил на рывок,
Но ты совершишь свой последний прыжок.

Нигде нет площадки для отдыха здесь
И тащит наверх тебя жуткая смесь:
Надежда и вера, обида и месть
И к чёрту сомненья, карабкаться, лезть!

Внизу остаются подруги, друзья,
Им рядом с тобой на ту гору нельзя.
Нельзя повернуться, нельзя переждать,
Здесь должен один на один побеждать.

Забег одиночек, опасный забег,
Здесь градом по морде, колючки и снег.
Сжимаются руки мои в кулаки,
Но я слышу шёпот – быстрее беги.

Нет воздуха в лёгких и вот уже смерть
Косой своей машет и с ног валит смерч,
Но ногти сдирая, от боли кричу -
Я жив, я сражаюсь, я выше хочу!

И тяжко вставая с разбитых колен,
Сухими губами хриплю - Вот вам хрен!
Запомните гады, такие дела,
Не вышибить нас просто так из седла.

Проклятая тяжесть всех прожитых лет,
Годов ожиданья, нелёгких побед,
Тоски и страданий и радостных дней,
Всё вместе сейчас на тропинке моей.

Уже вижу близкого солнца лучи,
Пока ещё тоньше церковной свечи,
Осталось немного, вершина горы,
где встретит покой и иные миры.

Потом знаю, снова придётся спешить,
Карабкаться вверх и наверно грешить.
Где каждый свою выбирает тропу
В толпе, или снова один на толпу.

А смерть не страшна, ты на крыше горы
Ты счастлив, ты ждёшь продолженья игры.
***
По узкой тропинке карабкаюсь вверх ...