Если

Настя Ангел
Если не любишь -
Другому не ври!
Если достало -
Встань и уйди!

Коль солнце в окне -
Раздай всем его.
Зимой от улыбок
Теплее всего!

А если увидел ты
Кровь на руках,
То гнев прогони,
Чтоб не был в сердцах!

Ты помощь не жди,
А сам помогай!
По верной дороге
Без страха шагай!