Безысходность

Вера-Ника Астахова
                *  *  *

                "БЕЗЫСХОДНОСТЬ" -
                страшное слово.


                Скажи мне, ведомо ль тебе,
                Что значит слово "БЕЗЫСХОДНОСТЬ"?
                Я объясню, я знаю - по себе:
                Это... с бездонной пропастью сходность.

                Это... чёрные в душе - космические дыры.
                Это... когда ни жить, ни умереть - не в силах.
                Это... надежды хрупкой - сломанные ветки.
                Это... не-ро-див-ши-е-ся  наши детки.

                Это - конец
                всем
                началам.