В октябре

Марина Маркова 3
Безумно дует от окна
В октябрьский холод.
И снова скорая зима,
и мир расколот.
Две половинки не сошлись,
и тень пропала.
Забылась маленькая жизнь,
И света мало.
Покрылись инеем дома-
Всё по-хозяйски.
Опять одна, одна. одна
в немом ненастье.
А, может, сесть на самолёт,
махнуть подальше?
Оставить скользкий гололёд
небрежной фальши...
Пускай колени разобьёт,
расквасит морду...
Взлетает белый самолёт,
рисуя хорду.