Притча про честного зайца

Алексей Болонин 2
В лесу жил заяц, грустный очень.
Всего боялся, унывал:
"Вот скоро пролетит и осень,
А я ж морковки не видал.

Другие зайцы с огородов
Воруют часто по ночам,
А я в лесу, лишь от природы
Питаюсь тем, что Бог послал."

Вся стая зайцев этой ночью
Решила совершить набег.
Капустный лист полезный, сочный.
Спеши, пока не выпал снег!

И заяц наш в сердцах так вдарил
По пню, который рядом был!
И бедный, лапку он поранил,
От боли Богу возопил:

"О Боже! Ты меня оставил!
Почто меня ты позабыл?!
В слезах жую лишь кислый щавель
И сытым никогда не был!"

Все зайцы в поле побежали
Капусту с грядок воровать,
Но там охранники их ждали
И стали в зайцев тех стрелять.

И всех почти что перебили.
Так их закончился набег.
А если б честно зайцы жили,
То дольше длился бы их век.

А бедный наш, трусливый зайчик,
Лишь Бога возблагодарил.
Женился, был хороший мальчик
И долго, счастливо прожил.

P.S. И деток мнооого народил!

       31.10.2017г.
*При написании произведения ни один заяц не пострадал.