Русь моя, деревенская

Александр Глубоцкий
Над полями и перелесками,
Месяц свесил крутые рога.
 Здравствуй, Русь ты моя - деревенская,
Где же в поле твои стога?
Где молочный туман над покосами,
 И умытый росою рассвет?
Где ж девчонка с глазами раскосыми,
Что шептала мне ласково: «НЕТ»!?

Где же, Русь ты моя васильковая,
Та тропинка над полем во ржи?
Где же правда твоя родниковая?
Всё куда подевалось, скажи?
Ты сегодня стала другая,
Лучше ль, хуже? - судить не берусь.
Жаль молчит колокольчик Валдая,
На просторах твоих, моя Русь.

Где ты Русь от Рубцова, Есенина,-
Отзовись!Ты куда забрела?
Преклоню пред тобою колени я,
Помолюсь за тебя, чтоб жила.

Осень 2016 г.

https://ok.ru/video/2460082965040