У нас с тобой разница в много лет

Веда Мирт
У нас с тобой разница в много лет.
У тебя - седина на висках и морщины у глаз.
Я - смешлива, надломленна и молода.
Нам не встретиться, не быть, не идти на свет.

У тебя под ногами - ж/д пути и степь,
На моем сердце - северная синева и долгая ночь.
Ты прости, что тебе не сестра, что тебе не дочь,
Что и дух твой до камня почти окреп.

Ты прости, у меня на душе из осколков чужих - панно,
Как витраж в католическом храме над крестом.
Что не важно - случилось вчера, что серьезно - будет потом,
А хотя... до твоих переломанных ребер мне далеко.

У нас с тобой разница в много лет,
И тебе не сестра я и совсем не дочь.
Уходя - уходи, раствояясь в степную ночь.
Уходя - уходи. И гаси за собою свет.
30.09.17