Разлука

Дмитрий Пименов 7
Разлука сердце потревожит,
Унылость душу пеленит..
Но нету ничего дороже,
Чем радость встречи впереди..
И пусть нас разведут дороги,
На перекрестке, что в тени..
Я верю - что не властны сроки,
Ни грусти жалостливой дни
Над сердцем алчущим в смиреньи,
Способным волею принять
Скорбей ничтожных униженье
И духом пламенным пленять.
Помыслив разумом о вечном,
Вновь отправляясь в дальний путь
Согревшись пламенем извечным
Смогу понять всю жизни суть.
И может быть, когда нибудь,
Ждет нас встреча на дороге..
Продолжим вместе трудный путь -
Его закончим на пороге.
Ничто уж больше не пленит -
Ни слезы дней, ни горечь тлена.
Одна лишь сила воскресит-
Что нам в дороге музой пела.

Д. Пименов.

31/10/2017.