В сень осени...

Елена Чухлебова
В сень осени,
Где хризантемы
Цвели, и извергали нежность,
Ты звал,
Ты жаждал откровении,
И верил в встречи неизбежность.
А осень,
В разноцветной гамме,
Своих потёртых облачении,
Не замечала сложной драмы
Необратимое значенье.
Несла, сквозь светлые пролёты
Садов , сквозь хлопотное время
Свои насущные заботы...
Цвели особо хризантемы ...
Я знаю, что такое - ложно,
И -боль, когда все нити рвутся,
И потому, не дай мне, Боже,
Неосторожно оглянуться!..


( из черновых записей , 1 9 87 г.)