Душа грешника

Володя Морошкин
Куда ей  деться, в сельщине,в дерьме...
Среди коров и конского навоза?
Когда дано ей богом  видеть в тьме,
Как под окном  благоухает  роза

В сенях, в углу  конёвая  узда
В мешке корма, коню, козе - полова..,
А у её-( в душе):
Живёт звезда
Высиживая творческое слово

Исповедимы грешников  пути-
Она не Данко и ,
Свои сжигает  –  свечи
А у колодца бабы...
Речкой речи(т.е.пустое)
Ей захотелось к Господу уйти

У бога  плоти  нет,
Одна душа
И может так, 
Душою 
Нынче  статься-
"У  бога жизнь не так уж хороша"
И пожелает
С плотию остаться

Она осталась,
В сельщине,
В дерьме
Среди коров и конского навоза
И в божий день,
И в ночь - на  жуткой тьме
Поёт  звезде...
Выращивает  розы.