Первый день зимы

Виктория Кушнарева
Два часа всего до рассвета,
Но восход не спешит на постой.
За туманною кромкою где-то
Обнимается с юной зимой.

Лёд всю душу у речки стиснул.
Первый снег упал на порог,
Белой шалью на ветках повиснул.
Я мороза услышала вздох.

Осень тут же в бегство пустилась.
Подошло её царство к концу.
Вновь зима ко мне возвратилась...
И восторг, и слеза по лицу.