Осенний лист

Ковалёва Вера
(Авторская песня)

Уходит осень, холодом дыша,
Осенних листьев, золото роняя
В забвение уходит, не спеша
В дождях холодных,зиму предваряя.
И вновь зима, идёт опять с морозами,
И холода, рисуя Небо звёздами
Скуют сердца, снега застывшие,
И загрустит озябшая душа.
  Припев.
Осенний лист, кружась, на землю падает,
Осенний лист, горит огнём
Всего лишь миг, сердца порадует,
И тихо ляжет под плачущим дождём.
      ********
Уходит осень,тихо, не спеша
Листвой осенней, землю укрывая,
В забвение уходит,как душа,
Зарёй холодной зиму предваряя.
Мелькают дни, годы и рассветы
Весна и лето, осень и зима
Весна на юность схожа по приметам,
С осенней грустью схожа седина.
      Припев.
Но вновь весна, днями тёплыми,
Зашумит листвой весеннею,
И возвратится лето яркое
И оживёт взгрустнувшая душа.