Загрустила берёза

Лидия Пичерская
Загрустила берёза о девушке:
Потеряла она паренька,
Всё глядела, ждала его с бережка,
Унесла его вдаль река.

Позабыл он свою красавицу,
А она потеряла покой,
Помоги ей, берёзонька, справиться,
Он - негодник, уже с другой.

Ой, ты речка - река, лента длинная,
Отнеси на волнах письмецо,
Расскажи ему: ждёт его милая,
Пусть не прячет от милой лицо.

Загрустила берёза о девушке:
Потеряла она паренька,
Ветер листья уносит с бережка,
Помутнела от горя река.
             08.02.07.