Майский дождик

Андрей Лукашин
По зелёненьким листочкам,
Будто прыгает по кочкам,
Летний дождик за окном —
Вот и грянул майский гром!


Мокрый старенький асфальт
Под дождём скрипел, как альт.
Всем казалось, он расстроен,
Для меня звучал — Бетховен.


Чистый дождик, как хрусталь,
Пел романсы под рояль,
Я едва не прослезился,
К счастью, солнца луч пробился!