Матросская братва

Анатолий Иванович Загрядский
Я, жил, где море Чёрное
Шумит шальными волнами.
Я, с детства в море с папою ходил.
С дельфинами огромными,
Блестящими и чёрными
Девятый вал однажды победил.

Когда окончил школу я,
Вся дружная братва моя
Решила в мореходку поступить,
Чтоб подчинился океан
Нам, несмотря на ураган,
На флоте чтобы Родине служить.

В учебке вся братва моя,
А грех попутал и меня,
Хотелось нам девчонок полюбить,
Но только море волнами,
Гребнями непокорными
Тянуло нас как будто бы магнит.

Так ходим неженатыми
Меж волнами горбатыми,
Мечтаем о красавице жене.
Но как с задачей справимся,
В свой порт домой заявимся
И оторвёмся ночкой при луне.