Несовременная девочка Лиза

Татьяна Владимира
Судьбу по ладони не каждый прочтёт…
Она мечтала, что станет актрисой,
Все роли знала наперечёт
Несовременная девочка Лиза.

Она хотела  по-царски жить,
Царей не бывает в толпе народа.
Она хотела всю жизнь любить,
Но любят всего лишь два-три года.

Она, изучая жизнь-букварь,
Меняла навыки, взгляды, привычки.
И ею был выстрадан этот рай,
Где был и престиж, и муж столичный.

Но только сама себе не солжёшь, -
Дворец на двоих оказался тесен,
Его каждодневное «вынь и положь»
Падало камнем в тоску депрессий.

Уйти от сплина, да вот куда…
Направо – тупик, налево -- измена,
Чертополох да лебеда --
Горькие травы замужества-плена.