люблю я твой небритый подбородок

Ольга Суденица
Люблю я твой небритый подбородок,
Когда ты смотришь вверх на фонари...
Сегодня ты особенно мне дорог.
Смотри и ничего не говори.

Вокруг фонарных солнц зимы круженье,
Снежинок ранних нежный хоровод.
Так невозможно, это - наважденье:
Приходит к нам любовь под Новый год.

Спасибо Небесам за эти мысли,
За снег, за фонари и за тебя.
Стоять готова я здесь хоть пол-жизни,
Рукав твой нежно-нежно теребя...

Опустишь взгляд, посмотришь мне в ладони,
Растопишь поцелуем снег на них,
Под фонарями мы в мечтах утонем,
Блуждая в переулках снеговых.