Осень сказала Зиме Подожди!

Константин Политти
Осень сказала Зиме: «Подожди!
Я не отдала земле все дожди.
С ней не успела ещё я проститься,
Влагой моей нужно ей напоиться.
Многие птицы не успевают,
Те, что на юг каждый год улетают.
Звери ещё не сменили свой мех,
Ведь как придёшь, заморозишь их всех.
Да и деревья ещё не готовы,
Летние сбросить на землю покровы.
Здесь я немного ещё погощу.
Всё приберу и тебя приглашу…»