Уймись снежок, ты выпал зря...

Галина Бугаёва
Спешит с дождями в злате осень,   
Вновь серое вокруг с утра,
Осенний ветер мне доносит,       веет в  проседь,
Льет свет на новые снега.

Спешит и не дает очнуться,
В миг убирает снег..Куда?
Вода, вода течет проснувшись,
-Оставь красоты мига сна.

Вокруг сырая, плачет осень,
В раздумьях снег лежит слегка,
Слеза течет, вздыхает очень,
Но нет возврата для тебя.

Сменился дождь на снег тревожный -
Не отдает свои права,
А осень тяжкая, не просит,
Льет дождь...И ведь она права...

Еще листва златая в росчерк,
Еще открытая мечта,
Раскрасить парки, злата бросить
На бирюзовые ветра.

Пусть разноцветие разносит,
На волны речек,  в волненье дня,
Еще стоит в раскраске осень...
-Уймись снежок,ты выпал зря.


Иваново 31.10.2017.