Вторая...

Вайлит
Вторую "я" в тебе ищу.
"Себя" я как-то погадала.
Сказал знакомый мне вещун,
проверив кровь моих кораллов -
он видел мальчика во мне,
что не родился под сочельник.
Не суждено...его звезде
черты предписаны дочерни.
Он не оспаривал судьбу
и занял очередь на землю.
Так не бывает? Люди лгут,
а я лишь сердцу жадно внемлю.
И силой, данною судьбой,
твою не затемню я силу.
В тебе хочу я быть второй -
Луной, доверенной Светилу.


Фотография: на правах автора.