Во всесильной немощи

Вит Ассокин
О Боже! как же трудно удержать
в самих себе нам Твой Закон всецело,
дабы во всякий миг душа и тело
могли себя для Неба совершать;
и как же находить грехи в себе
невероятно сложно, ибо глухи
и слепы мы! Но сколь же просто в Духе
выигрывать во внутренней борьбе
с родителем всех зол, держась Тебя
вовек посредством Нового Завета,
и пребывать в святом пространстве Света
желаньем жить воистину любя.
Так — во всесильной немощи святых —
мы можем видеть, сколь же дивен Ты —

31.10.2017