Зарядье

Проскуряков Владимир
      
"Зарядье" - парк в Москве, где воссозданы
4 ландшафтные зоны России - тундра, лес,
степь, болото.
Стоимость строительства – 14 млрд. руб.


           * * *
"Ах, восхитительный лужок!
Пожалуй, я пройдусь немножко…
Как в тундре летом хорошо!
А где здесь продают морошку?
Берёзки – ситцевый наряд,
Осинки – трепетное чудо!
Mon cher, а вправду говорят,
Что здесь насадят и маслят?
Я собирать грибочки буду!
Представь: я в сарафане красном
И туесок берестяной,
А сзади Кремль стоит стеной...
Ах, клип получится – прекрасный"!

...А рядом, в параллельном мире,
В пределах пешего пути,
Полей заброшенные шири –
Не перечесть, не обойти.
И даровые здесь маслята,
И ёлки – дикие вполне,
И солнца вдоволь, без оплаты,
В моей обобранной стране.
На чистый воздух не скупится
Лесов изреженных простор…
«Зарядье», ты позор столицы,
А может – всей страны позор!

окт. 2017 г.