Волга осенняя

Валерий Григорьев 2
...Седины пасмурного дня
Плывут всклокоченные мимо,
И грусть вечерняя меня
Волнует непреодолимо....
      "Я снова здесь, в семье родной,...", 1916
Сергей Есенин

Сырость дождевая в воздухе повисла.
Волга различима, но в тумане Жигули,
И хотя  виднеются корабли вдали,
Небо  тучами тяжёлыми нависло.

Золотом листвы вся земля  усеяна
Деревья оголённые готовятся к зиме.
Но трава в газонах  ведь ещё зеленая,
И уйдёт под снег, чтобы сохраниться
                к будущей весне.

Вот и на душе сквозит такое же ненастье.
Где ты радость тёплых летних дней?
Лишь в уютном доме ощущаешь счастье -
В кругу родных и близких нам друзей.


Самара, 31 октября 2017 г.

Фото из Интернета