Вы в лес?

Валентина Вакух
Туча пятнышком на солнце,
как затменья краткий миг...
 - я пропала, как в портале...
Время ль? - делает кульбит...

... и мгновенье неуЮта,
страха лижет холодок...
Нету света, тени нету
 - цепи, стены, потолок...

Так в лесу не раз случалось,
где бродить люблю одна...
Иль одна я? - дрожью маясь,
только знаю, что следят -

Солнце скрылось на мгновенье
и,уж - вкрадчивость шагов...
Даже шорох - чей-то шёпот,
страха  - вечный ухажёр...

Знаю, знаю - не хозяйкой
 - только гостьей здесь бреду!
И открылась, вдруг, лужайка
со черникой на виду...

Положу горбушку хлеба,
будто выкуп наперёд...
Цокнет белка, хрустнет ветка,
солнце светом подмогнёт...

Кто-то спрячется за тенью,
будто щедростью вздохнёт...
Не замечу, как лукошко
спелых ягод зачерпнёт...