Струна

Любовь Панкратовская
Истончается струна
Наших отношений.
Кажется, что я больна:
Так жду твоих решений.

Равнодушья, впрочем, нет,
Но нет и благодушья.
И сигнальный жёлтый свет
Полунадеждой душит.

Да, дешёвая гитара:
«Тук-тук-тук»  –  фанера.
Да, родной тебе не стала,
Но не в этом дело.

Не умеешь ты играть
По заданным аккордам.
Только наобум бренчать
В превосходстве гордом.

Да, понимаю, вроде, я:
Что Свыше не даётся,
Не прозвучит мелодией
И песней не споётся.

Но ты решимость прояви:
Пусть сердце отзовётся.
И не тяни так,  не тяни,
А то струна порвётся…

P.S. Картины американского художника Марка Келлера (Mark Keller)