Разные взгляды

Борис Скрипников
У нас с женою странный взгляд на жизнь.
Он, хоть и радужный, но всё же очень разный...
Уж коли захотела что - держись,
Не поддавайся женскому соблазну.
Ей нужен фен, а я хочу кашне.
Пришлось поставить в нашем споре точку.
Решил я твёрдо:  " Ни тебе ни мне..."
А по сему купил жене цепочку.

С друзьями собирались на лиман.
Рыбалку ту я обожаю очень.
Ей тоже в это время отпуск дан,
И вот она заводит речь про Сочи.
Хоть понял я:  "Рыбалочке хана".
Но не дождётся... Даже не заплачу,
Пускай теперь расстроится жена...
Всё сам решил: "Поехали на дачу!"

Я целый год на спиннинг собирал.
Откладывал с получки понемножку...
- "Ах, милый, видишь - осень правит бал,
Мне так нужны осенние сапожки..."
Но волю натянул я как струну,
Пусть даже обошёлся слишком грубо.
И... Приобрёл отличную блесну,
А ей, на сдачу, норковую шубу.

Нет, нет, друзья, дружите с головой,
Ведь с жёнами никак нельзя иначе.
Для нас, мужчин, платочек носовой
Куда важнее платья от Версаче.
Не переносим дамский произвол,
Ведь наш союз такой хрустально - хрупкий.
Но от того, что слабый женский пол,
Порой идем на мелкие уступки.

                Верхом на радуге. 5 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/10/25/1614
                (3 место на конкурсе)