Мне не всё равно...

Леонард Евдокимов
 
Мне жалко времени и строчек,
Чтоб о подонках речь вести,-
На них катили все сто бочек,
Но им ответа не нести...
 
Они вросли корнями в землю,
Знать, надо корни те рубить...
Я вижу всё, я правде внемлю
И не могу без сдачи жить.
 
Князья, бандиты, злые воры
Терзают Русь - мою страну,
В ответ - пустые разговоры,
А я молчать ведь не могу.
 
Сравнить: дворцы - и ветхий домик,
Алмазы, золото - мечты...
Сравнить бы всё, но я не комик
И разные у нас кресты...
 
Я вижу всё, болею словом:
Здесь роскошь всласть, а там - темно...
И строчки ранят меня снова:
Им, как и мне, не всё равно!..