Дождит за окошком

Александр Викторович Биошев
Не меч кладенец в легендарной руке -
Ударим пером по зелёной тоске.
Поэт, я готова, сказали глаза;
Дождит за окошком, а в сердце – весна.

Осенние дали, вы в грёзы муке -
И солнечный зайчик скользнул по щеке.
Во взгляде заметна надежды искра;
О, как мне приятна улыбка твоя.

Безмолвные звуки скользят в тишине –
И тают докуки, как снег по весне.
Да, знаю – ты новую песню ждала;
Находятся ноты, придут и слова.

Шуршанье бумаги, и танец пера -
А поздняя осень не так уж плоха.
Ноябрь на пороге, предвестник зимы;
Вчера спели песню тебе снегири.

Глаза засияли; готовы к зиме -
К метелям, морозам, и вьюг кутерьме.
Разносится эхо беззвучной строки;
Всего лишь четыре шага до весны.

Бассейн опустевший, и дремлющий сад,
Опавшие листья в кострищах сгорят.
Унылы пейзажи, нет в дали пути;
А мы будем помнить златые холсты.
31.10.17г.