Повод лениться

Ири Тихомирова
Последний день октября.
И дождь зарядил с утра...
Ну, и что ж.
Просто такая пора,
Мало света, тепла,
Разве это беда,
Переживешь!

Расслабить тело и душу,
Настроить на шум дождя,
В чай положить душицу,
И пить его, не спеша.

Вдыхать ароматы лета,
Домашний покой и уют...
Я осень люблю за это,
Есть повод ленится,
И отдохнуть!