Грезила...

Гросс Ольга
Грезила, грешна, тобою грезила…
В изгибе губ искала отзвуки души.
В глаза твои смотрела и не видела
Зияющей, холодной пустоты.
Шаблоны фраз глотала, как пророчество.
Как дура верила твоим словам.
Пока не поселилось одиночество,
Где я любви своей воздвигла храм...
Я разбираю стены по кирпичику,
Сметаю пепел с патины сердец.
Я разрушаю храм, чтобы с единственным
Уютный дом построить, наконец.