Когда бывает старость в радость

Лариса Александрова-Дмитриева
Когда бывает старость в радость?
Такое разве может быть?
Года - богатство и награда,
И каждый хочет долго жить.
Не просто жить, а интересно,
Чтоб было некогда скучать,
Чтоб не сидеть с журналом в кресле,
Нотаций детям не читать.
А путешествовать по миру,
(Чтоб было,главное, на что...)
И рисовать свою картину,
Не оставляя на потом
Всё то, что каждый день хотелось
И испытать, и ощутить...
Чтоб каждым утром сердце пело:
Как хорошо на свете жить!
Когда бывает старость в радость? -
Когда есть с кем её встречать
И, невзирая на усталость,
Любимых внуков баловать.
Когда друзья есть шебутные,
Тех самых, песенных кровей,
Мы с ними будем молодыми
До самых, до последних дней!