Ну как тут быть в покое

Александр Цирлинсон
Ну как тут быть в покое,
Когда среди ночи
Приснится вдруг такое –
Хоть караул кричи!
А засыпал спокойно.
Не думал, что беда
Во сне гуляет вольно
И забредёт сюда.
Беду  и не измерить:
Стройна и весела.
Зачем ей старый мерин,
Другова не нашла?
А мне-то  что за драма?
На мне ли клином свет?
Ну, заблудилась дама.
Послать её, так нет…
У старого поэта
Возник вдруг в сердце зной.
Зачем ему всё это?
Покой хочу… покой…