Город

Настя Ангел
Этот город разбудят вороны,
Томный крик на усталых ветвях.
Эти тучи, которые в сторону,
Этот город забудет свой страх.

Летней ночью прохладной напомнят,
Что потеряно в спешной ходьбе.
Мимо старой стены и колонны.
Мимо слов, что лежат на стене.

Позабыты игрушки из детства,
Только книги хранит переплет,
Пожелтевшие жизни страницы.
Снова кажется счастье вот-вот..

День за днем всё быстрее сгорает
То, что было, а может потом,
Нас вернут, как приспешников Рая,
В позабытый родительский дом...