Снег ложится лентами парчовыми...

Серж Конфон 2
Снег ложится лентами парчовыми,
будто заневестилась зима,
но целует осень горячо её -
и наряды тают без ума.

От стыда зима сбегает надолго,
осень же по ней всё слёзы льёт.
И последних листьев виснет радуга,
и тепло прощальное течёт.

Тянут журавли с другими птицами
дальние пути свои на юг.
Листья опадают вереницами,
дополняя свой цветастый круг.

Хмарь стоит, лишь редко воля вольная
раскрывает в лес уснувший путь.
Но даётся времени довольно нам,
чтоб от суеты тут отдохнуть.

Больше манят встречи неторопкие,
малые застолья нас зовут.
И опять душа цветными тропками
вспоминает летний свой маршрут.