Уж сколько говорят о боли

Александра Арсентьева
Уж сколько говорят о боли, -
А ей, любимой, все равно!..
Мучительной и горькой роли -
Все слаще кажется вино.
Уж сколько спаяно слогов -
Страдательных стихотворений;
 И утомительных шагов
Преодолеем в заблуждении.
Уж сколь описано падений,
Возвышенных и робких чувств,
И нежно-трепетных явлений,
И романтических безумств.
Уж сколько о любви твердят, -
А ей, терзательнице, мало!..
Там, где желания говорят -
Обидой внутренне проняло…
30.10.2017г.
23.30ч.