Дождь

Алексей Цветков 4
Дождь как будто сорвался с цепи,
Отголосок  глубокой осени.
Заливают нас тонны воды,
Хоть об этом его и не просим мы.

Что случилось под сводом небес,
Кара это иль награждение?
Но молчит хмурых туч навес
Превращая ручьи в наводнение!

Все вокруг заливает с утра,
Под водой тротуары тонут,
И машины как катера,
Лишь моторы надрывно стонут.

Может быть в наказание нам,
Нашим душам заблудшим всуе.
Очищает дождем наш храм,
В каждом сердце он существует.

Нужно просто в него прийти,
Разбудить свои струны тонкие.
И проснувшись от дремоты,
Преклониться перед иконою.