Второй

Станислав Климов
Может быть, второй не так хорош
И не так чувствителен в постели.
Но потом в сознании поймешь
Все, что для тебя он в жизни сделал.
Ты его оценишь, но потом,
Может быть, с годами, на излете,
Как берег он и Любил твой дом
В этом окрыляющем полете.

Может быть, не так он и красив,
А, возможно, вовсе и не молод.
Но твою дорогу превратил
В путь далекий, не дающий повод
Усомниться в чем-нибудь тебе,
Ощутить нехватку теплой ласки.
Пусть второй он по твоей судьбе,
Но судьба-то первая, как в сказке.

Как за стенкой каменной, за ним,
За надежной каменной стеною.
Может быть, потом ты оценить
Это сможешь, память свою тронешь.
Но за ним действительно судьба
За мужем, не скажешь это лучше.
Без выдавливания раба
И каких-то бесполезных кружев.

И ему не важен этот счет
Первого, второго в своей сути.
Время оценив, потом поймет,
Как ты в нем тогда не обманулась.
И понять тебе натурой всей,
Что необходим тебе он в мире,
С этой прагматичностью своей,
С чувствами, затертыми до дырок.

2009