Забытая мной девочка с Твери...

Владимир Рудерман
Я помню локоны, упавшие на плечи... 
И искры глаз зелёных жгли приход зари...
Был так беспечен и строптив наш первый вечер...
И звезды лета опускались нам навстречу...
Забытая мной девочка с Твери ...   

Речной трамвайчик ждать на пристани заставил...
И в парке пьяные свисали фонари...
Все как-то сразу без каких-то строгих правил...
И безысходный век судьбой уже не правил...
Забытая мной девочка с Твери...   

Под крики птиц слова сливались над волнами...
И трепет губ испепелял меня внутри... 
И все смелее  прикасался к ним губами...
И утонул в тебе, раздавленный мечтами...
Забытая мной девочка с Твери...   

Дождливый ветер досаждал своими снами... 
И выдувал тепло под скрип и стук двери... 
А утром Волга разделила берегами...
Неся к истокам свою страсть, увы, не с нами...
Забытая мной девочка с Твери...   

А время мчится и меняет наши души...
Мы не послушны чувствам, что не говори...
И без усилий все легко смогли разрушить... 
Я отпустил, надеясь, что так будет лучше...
Забытая мной девочка с Твери... 

Судьба погнала нас дорогой одинокой...
Лишь тени прошлого вдруг всколыхнут внутри...
Мы были молоды, наивны и жестоки...
Ты не прочтёшь, да и не нужно, эти строки...
Забытая мной девочка с Твери...