Пройдусь пешком

Беликова Снежанна
Я не возьму себе билет на поезд скорый.
Пройдусь пешком. Пусть даже 200 миль идти.
Настало время с нашим Господом поспорить
О том, что ждет мою особу впереди.

Разрушу напрочь я его большие планы
На этот мир, и частно - на мою судьбу.
Я ни о чем его упрашивать не стану.
То, что счастливой быть достойна, докажу!

Я не согласна умирать. Не в этом веке.
Быть может, с ним лет через триста соглашусь.
Я напишу роман о лучшем  человеке.
Учить который в школе будут наизусть.

Я буду честно жить и радоваться жизни.
И наслаждаться буду ею каждый миг.
Я никуда не тороплюсь. Спешить излишне.
Предпочитаю чаще шепот, реже - крик.

И пусть в его глазах глупа я и беспечна...
Я неспеша пойду пешком куда-нибудь...
Пусть будет путь мой максимально бесконечным...
Пусть будет следующим пунктом "млечный путь".

2017